Wok-Pfanne

  • 200g Reis
  • Wasser
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 1 Glas Sojasprossen
  • 200g Ananas, frisch
  • 1/2 Doese Kokosmilch
  • 1 handvoll Erdnüsse, gesalzen
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

Den Reis nach Packungsanweisung im Wasser kochen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein pressen.

Die genannten Zutaten im mit Öl ausgestrichenen Wok unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrust zum Zwiebelgemüse geben und goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen.

Die abgetropften Sojasprossen und die gewürfelte Ananas unterheben. Kokosmilch, Reis und Erdnüsse langsam unterheben, kurz erwärmen (sollte nicht mehr kochen) und mit den übrigen Zutaten abschmecken.