Spinasagne

(Quelle)

  • Blattspinat (400-750 Gramm sind erfolgreich getestet)
  • 4 Packungen Frischkäse (grob 800 Gramm)
  • 750 Gramm passierte Tomaten
  • 1/2 Glas Pesto (etwa 125 Gramm)
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 2 Packungen geriebenen Käse
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Brühe
  • Muskatnuss

Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit Öl anschmoren, dann auf zwei Töpfe aufteilen. In den ersten Topf kommt der Frischkäse und der Spinat (mit einem Schluck Milch löst sich das weit besser auf). Einmal Durcherhitzen damit sich das geschmacklich halbwegs vereint. Einen Löffel Brühe dazu und mit Muskatnuss abschmecken. In den zweiten Topf kommen die Tomaten und ebenso ein Löffel Brühe. On-top das halbe Glas Pesto (schmackofatz!). Auch kurz Durcherhitzen. Wenn das alles soweit passt, nehmt ihr euch eine Auflaufform (leicht einfetten erleichtert das Portionieren hinterher) und Schichtet beginnend mit einer Lage Spinatfrischkäsepampe, Lasagneplatten, dann Tomatenpestostoff, Lasagneplatten etc.. Abschliessen solltet ihr ebenso mit einer Spinat/Frischkäselage. Noch schick Käse drüber und für 20-30 Minuten in den Ofen. Ob's gut ist merkt ihr wenn der Käse lecker aussieht und ihr durch die einzelnen Lagen durchstecken könnt ohne dass es knackt ;)

Guten Hunger! Lässt sich übrigens auch kalt gut essen ;)