Pulled Chicken Sandwiches
Dieses Rezept kam irgendwie über Twitter rein. Musste es aber leicht modifizieren
Original: Jenny Rosenstrach's Pulled Chicken Sandwiches
- 1 Flasche Barbecue Sauce
- Apfelessig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- Lorbeerblätter
- eingelegte getrocknete Tomaten
- Hähnchenbrustfilet
- Burgerbrötchen
- Krautsalat
Hähnchenbrustfilet möglichst klein schneiden und in einen großen Topf geben. Barbecue-Sauce, Apfelessig, kleingehackte Zwiebel, gepresster Knoblauch, 1-2 Lorbeerblätter, klein geschnittene Tomaten und gehackte Peperoni dazu geben. Wasser dazugeben.
Aufkochen und dann für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren (damit nichts anbrennt). Die Sauce sollte eindicken.
Burgerbrötchen auftoasten. Dann mit Sauce und Fleisch belegen, eine Schicht Krautsalat drüber und zuklappen.
Schmeckt super und man muss nichts tun, außer alles in den Topf werfen.
Im Originalrezept wurden eingelegte geräuchterte Jalapeños benutzt (Chipotles), die dürften dem ganzen noch mehr Schärfe geben als meine Variante mit Peperoni. Außerdem schmecken diese fertigen abgepackten Burgerbrötchen nach Pappe. Selbstgemachte oder vernünftige Brötchen machen das ganze sicherlich sehr viel leckerer.