Meine kleine Rezeptesammlung.

Ich habe mir mal vorgenommen alles, was ich so an Rezepten ausprobiere, abzuspeichern und zu veröffentlichen.

Vielleicht kocht oder backt ja der ein oder andere mal was nach.

Nicht alle Rezepte sind direkt von mir. Einige sind sicherlich aus Kochbüchern, andere irgendwo aufgeschnappt (und soweit möglich dann auch mit Quellenangabe) und wiederum andere einfach durch ausprobieren entstanden.

Gerne nehme ich auch eure Rezepte entgegen und füge diese hinzu. Einfach melden, bei Twitter Bescheid sagen oder ein Ticket aufmachen.

Guten Appetit.

https://github.com/badboy/rezepte

Pizza

Quelle: Basics with Babish: Pizza

Teig

  • 500g Mehl ("Bread Flour, Typ 550/812)
  • 16g Salz
  • 2.5g Hefe (oder ein Päckchen)
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  1. Mehl, Salz und Hefe zusammenmischen. Wasser dazugeben. Verrühren, nicht kneten.
  2. Mit Plastikfolie abdecken und 18-24 Std bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Arbeitsfläche mehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in Portione teilen.
  4. Eine Portion in die Form einer Pizza drücken, dann über den Handrücken strecken und zu einer Pizza formen
  5. Belegen
  6. In den vorgeheizten Ofen (höchste Stufe) aufs Blech legen (Blech mit vorheizen). ~10 Minuten Backzeit.

Sauce

  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Red Pepper Flakes
  • Dose ganze Tomaten
  • getrockneter Oregano
  1. Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten
  2. Red Pepper Flakes dazugeben
  3. Tomaten hinzugeben und mit einem Löffel zerquetschen
  4. Das ganze etwa 30-45 Minuten köcheln lassen.
  5. Optional: in einem Mixer pürieren

Unsortiert

Sammlung von Rezepten, die ich noch nicht gekocht und einsortiert habe.

vitello tonnato https://gfycat.com/ShockingTalkativeAustraliankelpie

https://gfycat.com/AccomplishedDependentAfricanwilddog https://gfycat.com/BothTemptingIslandcanary http://i.imgur.com/F6Dfh8w.gifv

Cheesy Swedish Meatball Bake

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/5gyn4m/cheesy_swedish_meatball_bake/

Delicious Homemade Hamburger Helper

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/578d22/delicious_homemade_hamburger_helper/

Roasted Red Pepper and Sweet Potato Soup

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/57g6ug/roasted_red_pepper_and_sweet_potato_soup/

Kichererbsen-Curry

http://tofunator.de/veggi-rezepte/seitan-kichererbsen-curry/

Hasselback Chicken

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/55cbuc/hasselback_chicken/

Easy Vegan Pumpkin Pie

http://itdoesnttastelikechicken.com/2015/11/15/easy-vegan-pumpkin-pie/

One-Pot Swedish Meatball Pasta

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4lq36g/onepot_swedish_meatball_pasta/

  • Hack
  • Semmelbrösel
  • Zwiebeln
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • Rinderbrühe
  • Milch
  • Worcestershire Sauce
  • Eiernudeln
  • Parmesan
  • Petersilie

Spinach Brownies

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4y6g9j/spinach_brownies_oc/

Sesame Scallion Chicken

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4nbi62/sesame_scallion_chicken/

Creamy Tomato Basil Tortellini

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4ok185/creamy_tomato_basil_tortellini/

One-pot Lemon Garlic Shrimp Pasta

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4ptkfp/onepot_lemon_garlic_shrimp_pasta/

Stir Fried Beef with Flat Rice Noodles

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4pth0v/stir_fried_beef_with_flat_rice_noodles/

Honey Garlic Shrimp

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4rj3cl/honey_garlic_shrimp/

Baked Pesto Chicken

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4rs1d1/baked_pesto_chicken/

Slow-cooked cilantro lime chicken

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4tfhhv/slow_cooker_cilantro_lime_chicken/

Penne Puttanesca

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4tfibq/penne_puttanesca/

Maple Bacon Weave

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4tmus6/maple_bacon_weave/

Corona Chicken Taco

http://i.imgur.com/D8XFVTf.gifv

French Toast Bake

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4u5lve/french_toast_bake/

Buffalo Chicken Rolls

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4u5nly/buffalo_chicken_rolls/

Summer Vegetable Primavera

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4uavzs/summer_vegetable_primavera/

Baked Cajun Salmon

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4xd90i/baked_cajun_salmon/

Pull-Apart Cheesy Pesto Bread

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/4y5zei/pullapart_cheesy_pesto_bread/

Spinach Lasagna Roll-Ups

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/3wk2k5/spinach_lasagna_rollups_from_rfood/

  • Ricotta
  • Parmesan
  • Mozarella
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • gekochter Spinat
  • Ei
  • Marinara-Soße
  • Lange Lasagne-Nudeln

Chicken Pamplona

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/50s74q/chicken_pamplona/

  • Hähnchenbrust
  • Mozarella
  • Gekochter Schinken
  • Paprika
  • Bacon
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Churro Ice Cream Sandwich

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/534tqw/churro_ice_cream_sandwich/

  • Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Mehl
  • Bratöl
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanille-Eis

Vegan Fettuccine Alfredo with Cremini and Portobello Mushrooms and a Cashew Cream Sauce

https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/532dw9/vegan_fettuccine_alfredo_with_cremini_and/

  • Fettuccine Pasta
  • Chashews
  • Apfelessig
  • Zitronensaft
  • Zwiebeln
  • Champignons
  • Baby-Spinat
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • frisches Basilikum
  • Pfeffer, Salz

African Peanut Soup

via https://www.youtube.com/watch?v=lMgITA72Zrw

  • 1 Tasse brauner Reis
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 1/2 rote Zwiebeln
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 1 handvoll Erdnüsse
  • 3 EL Tomatenpaste
  • 3-4 EL Peanutbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • Hot Sauce
  • Ingwer (optional)
  1. Reis kochen
  2. 700ml Gemüsebrühe kochen
  3. Zwiebeln, Karotten, Zucchini dazugeben
  4. Knoblauch und Ingwer dazu
  5. Erdnüsse dazu
  6. Tomatenpaste und Peanutbutter hinzu
  7. Sojasauce, abschmecken
  8. Aufkochen, bis auch der Reis fertig ist
  9. Servieren

Basque Pipérade mit frischen Eiern

Original-Rezept

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Glas geröstete süße rote Paprika
  • einige Knoblauchzehen (ruhig 10-15)
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 große Eier
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Brot (Baguette oder Ciabatta)

Knoblauchzehen klein hacken, Zwiebeln schälen. Knoblauchzehen und Zwiebeln in Ölivenöl anbraten. Gewürze dazugeben. Aufkochen bis man die Gewürze riecht. Tomaten dazugeben. Mit einem Löffel dabei klein drücken. Dann die Paprika dazu geben. Lorbeerblätter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Das ganze in eine Ofen-feste Pfanne umschütten, mit einem Löffel 4 Kuhlen für die Eier frei machen. Vorsichtig die Eier hineingeben. Für gut 10 Minuten im Ofen backen bis die Eier fest werden.

Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einreiben. Auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig anbraten.

Bitterschokopudding

(Quelle: meine Schwester, die meint das könnt echt lecker sein)

Zutaten für 4 oder 6 Stück

  • 125g Bitterschokolade mit mind. 70% Kakao
  • 125g Sauerrahmbutter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 50g Weizenmehl
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. 4 große (200ml) oder 6 kleine (150ml) ofenfeste Porzellanschalen einfetten.
  2. Schokolade in eine Schüssel zerbrechen und die in Würfel geschnittene Butter dazugeben. Die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Gut miteinander verrühren und leicht abkühlen lassen.
  3. Zucker, Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Mischung unterheben. Das Mehl hinzufügen und gut vermengen. Die Masse auf die Schälchen verteilen und 20 Minuten (kleine Schalen) oder 25 Minuten (große Schalen) oder so lange backen, bis die Schokopuddinge leicht aufgegangen und an der Oberfläche etwas gesprungen sind. Sie sollten sich auf Fingerdruck lecker anfühlen. Warm mit Sahne, Creme fraîche oder Eis servieren.

Noch nicht ausprobiert, aber das folgt noch.

Curry-Hähnchen

  • Hähnchenbrustfilet
  • Curry
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, ...)
  • Mehl
  • Zwiebeln
  • Gemüsebouillon
  • Sahne, Wasser

Hähnchenbrust waschen, klein schneiden, in Mehl wälzen und mit ordentlich Curry würzen. In einer Pfanne kurz anbraten, dann rausnehmen. Zwiebeln in restlichem Öl anschmorren, danach Fleisch wieder dazu geben. Sahne, Wasser und die Gemüsebouillon dazugeben. Mit Gewürzen abschmecken.

Dazu: Nudeln

Erfordert weder viel Aufwand noch Können und schmeckt prima.

Curry

  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Schale braune Champignons
  • 3 Hände Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 halbe getrocknete Jalapeno
  • Grüne Currypaste
  1. Kartoffeln schälen und vorkochen.
  2. Die Petersilie grob klein hacken und mit der Kokosmilch und etwas Sojasauce ziehen lassen
  3. Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit der Currypaste und Öl scharf anbraten
  4. Mit etwas(!!11!) Wasser ablöschen.
  5. Paprika, Champignons und vorgekochte Kartoffeln würfeln und mit in den Wok geben und auch anbraten.
  6. Die Petersilienknoblauchmilch auf das angebratene Gemüse geben und einkochen lassen
  7. Vorsichtig(!1!!1) immer etwas gehackte Jalapeno zum Curry geben, abschmecken, weiter einkochen lassen und zur Not noch mehr nachwürzen.

von @kurorori

Elsässer Krauttopf

  • Sauerkraut
  • Rinderhackfleisch
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Gewürze
  • Rotwein
  • Tomatennmark
  • geriebener Käse

Das Hackfleisch anbraten, mit Wein ablöschen. Karottenstreifen, Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze dazugeben. Köcheln lassen. Kartoffeln kochen.

In einer Auflaufform zuerst Sauerkraut schichten, darüber die Hackfleischmenge, eine weitere Schicht Krautsalat und Käse drüber. Bei 200°C im Backofen überbacken.

Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Fazit: Schnell zubereitet, die meisten Sachen hat man im Haus, der Rest ist schnell eingekauft. Lecker.

Fisch & Gemüse, griechische Art

  • Fischfilet
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Curry
  • Pfeffer & Salz
  • Dill

Als Vorbereitung Zwiebeln zu kleinen Würfeln hacken, Möhren schälen und mit einer Reibe klein reiben.

Das Fischfilet mit Curry, Pfeffer und Salz würzen, dann in einer Pfanne langsam braten bis es durch ist. Anschließend den Fisch zur Seite legen.

Zwiebeln in der selben Pfanne glasig dünsten, dann die Möhren und das Tomatenmark dazugeben. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dünsten bis es weich ist. Zum Schluss etwas Dill dazugeben.

Fliegender Jakob

  • 1 Hähnchen (gegrillt)
  • 2-3 Bananen
  • Kräuter (Curry oder mediterran)
  • 250 ml Sahne
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • Bacon

Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in eine Auflaufform geben. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Dann unter das Fleisch mischen. Sahne steif schlagen. Mit Salz und Kräutern würzen. Ketchup unterrühren und über das Fleisch geben. Bei 180°C 30 Minuten braten. Mit Erdnüssen bestreuen. Dazu knusprig gebratene Bacon-Streifen servieren.

Gefüllte Tomate

  • Packung Reis
  • große Fleischtomaten (es geht auch Zucchini oder Paprika)
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Senf
  • Kräuter der Provence (oder nach Belieben Petersilie, Oregano, Rosmarin, …)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (oder Pizzakäse)

Reis nach Anleitung kochen. Nach dem Kochen auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Bei den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Löffel Kerne und Trennwände vorsichtig herausholen. In einer Schüssel Tomaten, Hackfleisch, Eier und den Reis vermischen und mit Senf, Kräutern und Salz abschmecken. Diese Masse dann gleichmäßig in die Tomaten füllen. Tomaten am besten in eine Auflaufform stellen. Übrig gebliebenes Gemüse kann dann auch dazu.

Anschließend in den Backofen und etwa 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende noch Käse drüberstreuen.

Gnocchi-Auflauf

  • Gnocchi
  • Tomatensauce (sehr gut auch selbstgemachte)
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Käse (gerieben)

Zwiebeln klein hacken und in Öl glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben und ordentlich anbraten. Mit Tomatensauce ablöschen.

Gnocchis in eine Auflaufform füllen, Sauce drüber geben und mit Käse bedecken. Dann in den Ofen bis der Käse ordentlich verlaufen ist und die Gnocchis durch sind.

Griechischer Salat

  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Feta-Käse
  • Zwiebeln
  • Oliven (grüne und/oder rote)
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Salat waschen, zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln in Halbringe schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, klein schneiden und dazugeben. Feta darüber zerbröseln. Oliven dazugeben. Wenn diese in Öl eingelegt sind, dies dazugeben. Alternativ Olivenöl verwenden. Zuletzt noch pfeffern und anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmeckt nach einem Tag im Kühlschrank noch besser.

Gyrossuppe

  • Gyros
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Dose Tomaten
  • Schmelzkäse
  • 1 Dose Champignons
  • Brühe

Fleisch anbraten, mit Sahne ablöschen. Brühe und die restlichen Zutaten dazugeben und durchkochen lassen.

Hackpfanne Zucchini

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 3 Zucchini
  • 500 g Mett (Thüringer Mett)
  • 1 Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
  • 200 g Crème fraîche Basilikum (frisch, TK oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln, in etwas Olivenöl anbraten. Das Mett dazugeben und krümelig braten. Dann die Zucchini würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Danach die Pizzatomaten sowie die Crème fraiche hinzugeben. Alles mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken.

Hähnchenbrustfilet in Soja-Curry-Chili-Marinade

  • Hähnchenbrustfilet
  • Sojasauce
  • Currypaste
  • Honig
  • Curry, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulber
  • getrocknete Chilishoten
  • Ingwer
  • Möhren
  • Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Dose Mandarinen oder Multivitaminsaft
  • Reis

Hähnchenbrustfilet schnetzeln und in einer Soße aus Sojasauce, Currypaste, Curry, Honig, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver, zerdrückten getrockneten Chilishoten und kleingehacktem Ingwer einlegen. Einen Tag ziehen lassen.

Im Wok scharf anbraten, Möhrenstreifen dazu, geschnittene Paprika, später Frühlingszwiebeln dazu. Mit Kokosmilch ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Dose Mandarinen oder Multivitaminsaft verfeinern und mit Gewürzen abschmecken.

dazu: Reis

(Vorsicht: Kann je nach Menge der Chilishoten sehr scharf werden)

Selbst ausprobiert, schmeckt super!

Hähnchencurry

  • Hähnchenbrust
  • Sojasauce
  • Sambal Olek
  • Paprikaschote
  • Zucchini
  • Wasser
  • Currypulver
  • Tomatenmark
  • Cremefine, Sahne o.ä.
  • Salz
  • eventuell Knoblauch

Hähnchenbrust schnetzeln. Sojasauce und Sambal Olek mischen und die Hähnchenbrust darin einlegen. Für mindestens 10 Minuten zur Seite stellen.

Paprika und Zucchini waschen und würfeln.

Hähnchenbrust mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und anbraten. Dann Paprika und Zucchini dazu geben und mitdünsten. Tomatenmark und Currypulver dazugeben und mit Wasser ablöschen. Zuletzt mit etwas Sahne und Salz abschmecken.

Indisch-griechische Spinatsoße auf Thainudeln

  • 1 Zwiebel
  • 1 scharfe Knoblauchzwiebel
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • geschälte/passierte Tomaten
  • Tomaten
  • 1 EL Tanduri-Paste
  • (Blatt-)Spinat
  • Muskatnuss, Pfeffer, getrocknete Chili-Schoten
  • Schafskäse
  • Mie-Nudeln

Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazu. Mit den geschälten Tomaten aufköcheln lassen. Tanduri-Paste untermischen, verrühren. Spinat dazugeben. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer, wer's scharf mag mit Chili-Schoten. Zum Schluss Schafskäse würfeln, Tomaten vierteln und beides dazugeben. Dazu die Mie-Nudeln kochen.

Jägermeister-Müsli-Bällchen

  • 1 Flasche Jägermeister
  • Müsli
  • Kokos

Müsli klein raspeln, in Jägermeister einweichen, zusammen matschen, in Kokos panieren.

Schmeckt super und kommt besser als ständig nur 'nen Kurzen.

Kaiserschmarrn

  • 4 Eier
  • 30g Zucker
  • Vanillezucker
  • 375ml Milch
  • 125g Mehl
  • 40g Butter
  • Puderzucker
  • Salz

Eier trennen, Zucker in Eigelb und schaumig rühren. Nach und nach Milch dazu, rühren. Dann Mehl nach und nach, Prise Salz dazu. Eiweiß festschlagen, unter erste mische unterheben. In Butter beidseitig anbraten, zerteilen.

Auf den Teller damit und Puderzucker drüber.

Eiweiß steifschlagen ist 'ne Sache für sich, aber alles in allem nicht ganz so viel Aufwand. Und unglaublich lecker.

Lammsteak-Salat

Das Rezept von @URonnenberg gibt es als PDF: Lammsteak-Salat.

Der Einfachheit noch ein Mal aufgeschrieben:

  • 300-400 gr. Lammlachse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Sherrytomaten
  • Gurke
  • Chili
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl (oder Sesamöl)
  • geröstete Sesamkörner
  • Schnittlauch oder Koriander

Lammlachse in einer heißen Pfanne anbraten. Danach mit zerdrückten Knoblauchzehen und einem Zweig Rosmarin in eine Schale, salzen und pfeffern und im Ofen bei 80°C etwa 30 Minuten weitergaren.

Sherrytomaten, Gurke, Chili und Frühlingszwiebeln zerkleinern und in eine Salatschale geben. Honig, Essig, Sojasauce und Olivenöl zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Sauce mischen und etwas durchziehen lassen.

Nach Belieben mit Sesamkörnern und Schnittlauch oder Koriander bestreuen.

Linsen-Möhren-Suppe

  • 250g rote Linsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder eine Stange Lauch
  • 800g geraspelte Möhren
  • Gemüsebrühe
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 gehäufter TL Koriander (gemahlen)
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmel

Linsen, Frühlingszwiebeln/Lauch und Möhren mit Gemüsebrühe aufgießen. Würzen, 30 Minuten kochen lassen. Fertig.

Nudeln mit Lachs-Zwiebel-Meerrettich-Sauce

  • Nudeln
  • (geräucherten) Lachs
  • Milch
  • Meerrettich
  • Gewürze
  • Gemüsebouillon
  • Zwiebeln

Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter anbraten. Geschnittenen Lachs dazugeben, mit Milch auffüllen. Mit Meerrettich und Gewürzen abschmecken, Gemüsebouillon dazu.

Aufkochen lassen, fertig. Dazu Nudeln kochen.

Schmeckt super, ist einfach zuzubereiten.

Paprika-Geschnetzeltes

  • Geschnetzeltes
  • Paprika
  • Creme Fraiche oder ähnliches
  • Zwiebel
  • Paprikagewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Dosentomaten/Pizzatomaten/Tomatenmark

Fleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebel dazu, glasig werden lassen. Dann Paprika dazu und würzen und aufkochen lassen. Mit Creme Fraiche, Dosentomaten und Wasser auffüllen und erneut aufkochen. Gegebenenfalls nachwürzen. Fertig. Dazu passt Reis oder auch Nudeln

Ruckzuck fertig und die Küche bleibt auch sauber. Schmeckt astrein.

Pizzasuppe

  • Hackfleisch
  • Porree
  • Schmelzkäse
  • Paprika
  • Mais
  • Pilze
  • Dosentomaten
  • Tomatenmark
  • Pizza-Gewürz

Das Hackfleisch anbraten, dann Zwiebeln, Champignons und Porree zugeben. Topf anschließend mit etwas Wasser füllen und Gemüsebrühe zugeben. Im Anschluss die restlichen Zutaten hinzugeben und kochen.

von @bl1nk

Pulled Chicken Sandwiches

Dieses Rezept kam irgendwie über Twitter rein. Musste es aber leicht modifizieren

Original: Jenny Rosenstrach's Pulled Chicken Sandwiches

  • 1 Flasche Barbecue Sauce
  • Apfelessig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • Lorbeerblätter
  • eingelegte getrocknete Tomaten
  • Hähnchenbrustfilet
  • Burgerbrötchen
  • Krautsalat

Hähnchenbrustfilet möglichst klein schneiden und in einen großen Topf geben. Barbecue-Sauce, Apfelessig, kleingehackte Zwiebel, gepresster Knoblauch, 1-2 Lorbeerblätter, klein geschnittene Tomaten und gehackte Peperoni dazu geben. Wasser dazugeben.

Aufkochen und dann für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren (damit nichts anbrennt). Die Sauce sollte eindicken.

Burgerbrötchen auftoasten. Dann mit Sauce und Fleisch belegen, eine Schicht Krautsalat drüber und zuklappen.

Schmeckt super und man muss nichts tun, außer alles in den Topf werfen.

Im Originalrezept wurden eingelegte geräuchterte Jalapeños benutzt (Chipotles), die dürften dem ganzen noch mehr Schärfe geben als meine Variante mit Peperoni. Außerdem schmecken diese fertigen abgepackten Burgerbrötchen nach Pappe. Selbstgemachte oder vernünftige Brötchen machen das ganze sicherlich sehr viel leckerer.

Quiche Lorraine

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 5 EL Wasser, kaltes
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 250ml Sahne
  • 200g Katenschinken
  • 125g geriebener Käse
  • Pfeffer

Aus Mehl, Butter, kaltem Wasser und dem Salz einen Mürbeteig herstellen und den Teig zwei Stunden (oder über Nacht) zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung die Eier und die Sahne mit einem Handrührgerät kräftig aufschlagen, eine Prise Pfeffer dazugeben. Den Käse reiben und zusammen mit dem Schinken zur Füllung geben.

Mit dem Teig eine Springform auskleiden, an den Seiten ca. 2 cm hoch. Die Füllung in die Springform geben und das ganze ca. 30 Minuten bei 200°C (Umluft) backen.

Rotweinkuchen

  • 250g Margarine
  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1/4 L Rotwein
  • 100g Schokostreusel
  • Puderzucker (für die Glasur)
  • alternativ: Schokoglasur

bei 170°-175°C 60 Min. backen (nach 30 Min. mit Alufolie bedecken, geht aber auch ohne)

Aus Puderzucker, Rotwein und Zimt einen Guß zubereiten und den Kuchen überziehen. Alternativ mit Schokoglasur überziehen.

Schafskäse im Speckmantel

  • Rucola
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Schafskäse
  • Bacon

Rucola waschen. Balsamicoessig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und über den Rucola geben. Parmesan darüber reiben.

Schafskäse in Würfel schneiden. Bacon-Streifen um die Würfel binden. Wenn es nicht hält mit einem Zahnstocher feststecken. Schafskäse-Bacon-Würfel in einer Pfanne anbraten, bis der Bacon schön knusprig angeröstet ist.

Zusammen mit dem Salat servieren.

Schinken-Tomaten-Mozarella-Ciabatta

  • Ciabatta-Brot
  • Schinken
  • Tomaten
  • Mozarella
  • Remoulade

Ciabatta-Brot aufschneiden und mit Remoulade bestreichen. Dann für einige Minuten in den Ofen (200°C tun's locker). Danach Ciabatta mit Schinken, geschnittenen Tomaten und Mozarella belegen und solange wieder in den Ofen, bis der Mozarella schön verlaufen ist.

Perfekt für die schnelle Mahlzeit und macht auch satt.

Schneller Thunfisch-Nudelauflauf

  • Dose Thunfisch
  • Cremefine, Sahne o.ä.
  • Tomaten oder Tomatensoße o.ä.
  • Salz, Pfeffer
  • Nudeln
  • Käse

Nudel kochen. Thunfisch und Cremefine mit den Tomaten mischen und mit Gewürzen abschmecken. Nudeln in eine Auflaufform und mit der Soße übergießen. Ab in den Ofen und zum Schluss Käse drüber. Sobald der Käse verlaufen ist, raus aus dem Ofen und ab auf den Tisch.

Geht auch superschnell und die meisten Zutaten hat man auch immer Vorrat.

Schwäbische Pizza

  • 1 Becher Sahne
  • 3-4 Scheiben gekochter Schinken
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Curry, Kräuter der Provence, ...

Sahne steif schlagen; Schinken, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln klein schneiden und zur Sahne geben. Käse hinzufügen. Alles gut vermischen und auf Brotscheiben oder Aufbackbrötchen streichen. 8-10 Minuten bei 200°C in den Ofen.

Spinasagne

(Quelle)

  • Blattspinat (400-750 Gramm sind erfolgreich getestet)
  • 4 Packungen Frischkäse (grob 800 Gramm)
  • 750 Gramm passierte Tomaten
  • 1/2 Glas Pesto (etwa 125 Gramm)
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 2 Packungen geriebenen Käse
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Brühe
  • Muskatnuss

Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit Öl anschmoren, dann auf zwei Töpfe aufteilen. In den ersten Topf kommt der Frischkäse und der Spinat (mit einem Schluck Milch löst sich das weit besser auf). Einmal Durcherhitzen damit sich das geschmacklich halbwegs vereint. Einen Löffel Brühe dazu und mit Muskatnuss abschmecken. In den zweiten Topf kommen die Tomaten und ebenso ein Löffel Brühe. On-top das halbe Glas Pesto (schmackofatz!). Auch kurz Durcherhitzen. Wenn das alles soweit passt, nehmt ihr euch eine Auflaufform (leicht einfetten erleichtert das Portionieren hinterher) und Schichtet beginnend mit einer Lage Spinatfrischkäsepampe, Lasagneplatten, dann Tomatenpestostoff, Lasagneplatten etc.. Abschliessen solltet ihr ebenso mit einer Spinat/Frischkäselage. Noch schick Käse drüber und für 20-30 Minuten in den Ofen. Ob's gut ist merkt ihr wenn der Käse lecker aussieht und ihr durch die einzelnen Lagen durchstecken könnt ohne dass es knackt ;)

Guten Hunger! Lässt sich übrigens auch kalt gut essen ;)

Überbackene Taco-Schnitzel

  • 3 große Paprikaschoten (rot, gelb)
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 EL.Öl
  • 1 Flasche Tomatensauce (180 ml; z.B. Sun dried Tomato Sauce)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 75 große Taco- oder Tortilla-Chips
  • 75-100g Gratin-Käse
  • ggf. Basilikum zum Garnieren
  1. Backofen vorheizen ca. 200 Grad oder Gas: Stufe 4
  2. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden
  3. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin anbraten ca. 3 Min.; mit Salz und Pfeffer würzen; herausnehmen und in einer Auflaufform verteilen
  5. Paprika im Bratfett ca. 3 Min. kräftig braten; mit 150 ml Wasser und Tomatensauce ablöschen; alles aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Min. einkochen; Sauce abschmecken
  6. Sauce über die Schnitzel gießen; Chips und Käse darüber streuen; im heißen Backofen ca. 7 Min. überbacken
  7. mit Basilikum garnieren; ggf. Tacos dazu reichen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten!

Wok-Pfanne

  • 200g Reis
  • Wasser
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 1 Glas Sojasprossen
  • 200g Ananas, frisch
  • 1/2 Doese Kokosmilch
  • 1 handvoll Erdnüsse, gesalzen
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

Den Reis nach Packungsanweisung im Wasser kochen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein pressen.

Die genannten Zutaten im mit Öl ausgestrichenen Wok unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrust zum Zwiebelgemüse geben und goldbraun anbraten. Mit Sojasauce ablöschen.

Die abgetropften Sojasprossen und die gewürfelte Ananas unterheben. Kokosmilch, Reis und Erdnüsse langsam unterheben, kurz erwärmen (sollte nicht mehr kochen) und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Gløgg

  • 1 L Rotwein
  • 8 cl Rum
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Gløgg-Gewürz

Alles mischen, erhitzen (nicht kochen). Über Nacht ziehen lassen. Zum Servieren erneut erhitzen und mit Nüssen servieren.

Fantakuchen

Boden

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Fanta (alternativ: Apfelsaft oder Orangensaft mit Mineralwasser)
  • 3 1/2 Tassen Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Belag

  • 1.5 kg Erdbeeren
  • 1 Packung Tortenguss

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten. Bei 165°C ca. 20-30 Minuten backen.

Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem Tortenguss festigen.

Spaghetti mit Garnelen

  • Spaghetti
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • saure Sahne
  • Currypulver
  • Samba Oelek
  • Zucker
  • Kirschtomaten
  • Thymian

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Garnelen und Thymianblättchen zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten, dann die Garnelen herausnehmen. Brühe angießen, saure Sahne unterrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.

Die Kirschtomaten halbieren, mit den Garnelen in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti mit der Sauce vermischen und servieren.

http://www.chefkoch.de/rezepte/877691193209666/Spaghetti-mit-Garnelen.html

Italienischer Nudelsalat

  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer, Salz
  • Penne
  • Paprikaschoten
  • Champignons
  • Mozarella
  • Schinken

Pesto: Basilikum, Öl, Parmesan und Sonnenblumenkerne mit Stabmixer vermengen

Paprika und Champignons anbraten, mit Nudeln vermengen, Mozarella dazu. Pesto drüber, fertig.

Mit Hähnchenbrust in Streifen auch als Hauptmahlzeit möglich

Grandiosa

Ofen-Lachs

  • Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauchzwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Lachs
  • Zitrone
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Tomaten halbieren, Zucchini und Lauchzwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch pressen und mit dem Gemüse vermengen, salzen und pfeffern.
  3. Lachs waschen und trocken tupfen.
  4. Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Gemüse mittig auf dem Papier platzieren, Lachs darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheibe toppen, mit Thymian bestreuen. Zuletzt mit Zitronensaft und je 1 EL Olivenöl beträufeln.
  5. Backpapier zu einem Päckchen falten und rund 20–25 Minuten im Ofen backen.

Geht alternativ auch mit anderem Gemüse, z. B. Pilze, Paprika, Karotten.