Pizza

Quelle: Basics with Babish: Pizza

Teig

  • 500g Mehl ("Bread Flour, Typ 550/812)
  • 16g Salz
  • 2.5g Hefe (oder ein Päckchen)
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  1. Mehl, Salz und Hefe zusammenmischen. Wasser dazugeben. Verrühren, nicht kneten.
  2. Mit Plastikfolie abdecken und 18-24 Std bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Arbeitsfläche mehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in Portione teilen.
  4. Eine Portion in die Form einer Pizza drücken, dann über den Handrücken strecken und zu einer Pizza formen
  5. Belegen
  6. In den vorgeheizten Ofen (höchste Stufe) aufs Blech legen (Blech mit vorheizen). ~10 Minuten Backzeit.

Sauce

  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Red Pepper Flakes
  • Dose ganze Tomaten
  • getrockneter Oregano
  1. Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten
  2. Red Pepper Flakes dazugeben
  3. Tomaten hinzugeben und mit einem Löffel zerquetschen
  4. Das ganze etwa 30-45 Minuten köcheln lassen.
  5. Optional: in einem Mixer pürieren