Pizza
Quelle: Basics with Babish: Pizza
Teig
- 500g Mehl ("Bread Flour, Typ 550/812)
- 16g Salz
- 2.5g Hefe (oder ein Päckchen)
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- Mehl, Salz und Hefe zusammenmischen. Wasser dazugeben. Verrühren, nicht kneten.
- Mit Plastikfolie abdecken und 18-24 Std bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Arbeitsfläche mehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in Portione teilen.
- Eine Portion in die Form einer Pizza drücken, dann über den Handrücken strecken und zu einer Pizza formen
- Belegen
- In den vorgeheizten Ofen (höchste Stufe) aufs Blech legen (Blech mit vorheizen). ~10 Minuten Backzeit.
Sauce
- Olivenöl
- Knoblauchzehe
- Red Pepper Flakes
- Dose ganze Tomaten
- getrockneter Oregano
- Knoblauch kurz in Olivenöl anbraten
- Red Pepper Flakes dazugeben
- Tomaten hinzugeben und mit einem Löffel zerquetschen
- Das ganze etwa 30-45 Minuten köcheln lassen.
- Optional: in einem Mixer pürieren