Ofen-Lachs
- Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauchzwiebeln
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Lachs
- Zitrone
- 1/2 TL Thymian (getrocknet)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Tomaten halbieren, Zucchini und Lauchzwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Knoblauch pressen und mit dem Gemüse vermengen, salzen und pfeffern.
- Lachs waschen und trocken tupfen.
- Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Gemüse mittig auf dem Papier platzieren, Lachs darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheibe toppen, mit Thymian bestreuen. Zuletzt mit Zitronensaft und je 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Backpapier zu einem Päckchen falten und rund 20–25 Minuten im Ofen backen.
Geht alternativ auch mit anderem Gemüse, z. B. Pilze, Paprika, Karotten.