Gefüllte Tomate
- Packung Reis
- große Fleischtomaten (es geht auch Zucchini oder Paprika)
- Hackfleisch
- Eier
- Senf
- Kräuter der Provence (oder nach Belieben Petersilie, Oregano, Rosmarin, …)
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan (oder Pizzakäse)
Reis nach Anleitung kochen. Nach dem Kochen auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Bei den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Löffel Kerne und Trennwände vorsichtig herausholen. In einer Schüssel Tomaten, Hackfleisch, Eier und den Reis vermischen und mit Senf, Kräutern und Salz abschmecken. Diese Masse dann gleichmäßig in die Tomaten füllen. Tomaten am besten in eine Auflaufform stellen. Übrig gebliebenes Gemüse kann dann auch dazu.
Anschließend in den Backofen und etwa 30 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende noch Käse drüberstreuen.