Bitterschokopudding

(Quelle: meine Schwester, die meint das könnt echt lecker sein)

Zutaten für 4 oder 6 Stück

  • 125g Bitterschokolade mit mind. 70% Kakao
  • 125g Sauerrahmbutter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 50g Weizenmehl
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. 4 große (200ml) oder 6 kleine (150ml) ofenfeste Porzellanschalen einfetten.
  2. Schokolade in eine Schüssel zerbrechen und die in Würfel geschnittene Butter dazugeben. Die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Gut miteinander verrühren und leicht abkühlen lassen.
  3. Zucker, Eier und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Mischung unterheben. Das Mehl hinzufügen und gut vermengen. Die Masse auf die Schälchen verteilen und 20 Minuten (kleine Schalen) oder 25 Minuten (große Schalen) oder so lange backen, bis die Schokopuddinge leicht aufgegangen und an der Oberfläche etwas gesprungen sind. Sie sollten sich auf Fingerdruck lecker anfühlen. Warm mit Sahne, Creme fraîche oder Eis servieren.

Noch nicht ausprobiert, aber das folgt noch.