Basque Pipérade mit frischen Eiern

Original-Rezept

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Glas geröstete süße rote Paprika
  • einige Knoblauchzehen (ruhig 10-15)
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 große Eier
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Brot (Baguette oder Ciabatta)

Knoblauchzehen klein hacken, Zwiebeln schälen. Knoblauchzehen und Zwiebeln in Ölivenöl anbraten. Gewürze dazugeben. Aufkochen bis man die Gewürze riecht. Tomaten dazugeben. Mit einem Löffel dabei klein drücken. Dann die Paprika dazu geben. Lorbeerblätter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Das ganze in eine Ofen-feste Pfanne umschütten, mit einem Löffel 4 Kuhlen für die Eier frei machen. Vorsichtig die Eier hineingeben. Für gut 10 Minuten im Ofen backen bis die Eier fest werden.

Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einreiben. Auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig anbraten.