Lammsteak-Salat

Das Rezept von @URonnenberg gibt es als PDF: Lammsteak-Salat.

Der Einfachheit noch ein Mal aufgeschrieben:

  • 300-400 gr. Lammlachse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Sherrytomaten
  • Gurke
  • Chili
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl (oder Sesamöl)
  • geröstete Sesamkörner
  • Schnittlauch oder Koriander

Lammlachse in einer heißen Pfanne anbraten. Danach mit zerdrückten Knoblauchzehen und einem Zweig Rosmarin in eine Schale, salzen und pfeffern und im Ofen bei 80°C etwa 30 Minuten weitergaren.

Sherrytomaten, Gurke, Chili und Frühlingszwiebeln zerkleinern und in eine Salatschale geben. Honig, Essig, Sojasauce und Olivenöl zu einer Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Sauce mischen und etwas durchziehen lassen.

Nach Belieben mit Sesamkörnern und Schnittlauch oder Koriander bestreuen.